WARNING: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_gloalc713h3qvo0g9q957ulho1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/askersecurity/public_html/index.php on line 76
WARNING: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/askersecurity/public_html/include/log.class.php:49) in /home/askersecurity/public_html/index.php on line 76
WARNING: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/askersecurity/public_html/include/log.class.php:49) in /home/askersecurity/public_html/index.php on line 77
WARNING: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/askersecurity/public_html/include/log.class.php:49) in /home/askersecurity/public_html/include/kernel.class.php on line 1564
 Системы видеонаблюдения | Агентство безопасности АСКЕР
Menu Close Menu

Системы видеонаблюдения

Цифровое и аналоговое видеонаблюдение: описание устройств для видеонаблюдения.

Системы видеонаблюдения (английская аббревиатура CCTV - Closed Circuit TeleVision - Системы замкнутого телевидения) - предназначены для организации видеонаблюдения на ответственных объектах.

За последние годы видеонаблюдение стало неотъемлемой функцией комплексной системы безопасности объекта, поскольку современное оборудование видеонаблюдения позволяют не только наблюдать и записывать видео, но и программировать реакцию всей системы безопасности при возникновении тревожных событий.

В зависимости от типа используемого оборудования системы видеонаблюдения делят на аналоговые и цифровые. Аналоговые системы используют там, где необходимо организовать видеонаблюдение в небольшом числе помещений и информацию с видеокамер записывать на видеомагнитофон.

Для обеспечения безопасности особо ответственных или территориально-распределенных объектов для видеонаблюдения используют цифровые системы видео наблюдения, которые, как правило, интегрируются в комплексные системы безопасности. Такие комплексы фиксируют, записывают и анализируют информацию, поступающую от видеокамер, считывателей системы контроля доступа, охранных и пожарных датчиков, а также "принимают решения" по защите охраняемого объекта в автономном режиме или по указанию оператора системы.

Цифровая система видеонаблюдения применяется в системах безопасности территориально-распределённых объектов, а также в комплексах управления безопасностью глобальных компаний. Сегодня цифровые технологии видеонаблюдения постепенно "теснят" аналоговые системы по функциональным и техническим характеристикам, а по своей цене уже приближаются к стоимости аналоговых систем видеонаблюдения.

Функции, характеристики и комплектация систем для видеонаблюдения зависят от требований, предъявляемых заказчиком к безопасности объекта. Как правило, минимальная конфигурация такой системы включает в себя: видеокамеры, устройства обработки видеосигналов [квадраторы, мультиплексоры и др.], записывающее устройства [видеомагнитофоны, видеорегистраторы, видео рекордеры] и устройства отображения видеоинформации [видеомониторы]. В более крупные системы видеонаблюдения устанавливают дополнительные управляющие и вспомогательные устройства - матричные коммутаторы, клавиатуры управления видеокамерами, видеопринтеры, усилители-распределители, модуляторы, телеметрические приемники и передатчики и другие охранные устройства.

Аналоговые камеры видеонаблюдения

В настоящее время в системы видеонаблюдения устанавливают, как правило, аналоговые камеры видеонаблюдения, которые отличаются простотой конструкции и невысокой ценой. Эти видеокамеры представляют собой оптические устройства, ПЗС-матрицы которых формируют видеосигнал из светового потока, проходящего через объектив и группу линз и попадающего на эту матрицу. Также производятся камеры видеонаблюдения, которые имеют встроенный блок преобразования аналогового видеосигнала в цифровой. Такие видеокамеры уже можно подключать в цифровые системы видеонаблюдения.

Камеры, в зависимости от задач, выполняемых в системе видеонаблюдения, делятся на группы:

  •     Бескорпусные камеры – имеют, как правило, размеры со спичечный коробок, поставляются производителем без корпуса и могут монтироваться в любые предметы интерьера помещения, стоящего под охраной системы видеонаблюдения.
  •     Миниатюрные видеокамеры имеют небольшие размеры, собственный корпус и могут устанавливаться как на кронштейны, так и на поворотные устройства.
  •     Скрытые видеокамеры отличаются самыми малыми габаритами и используются для ведения скрытого видеонаблюдения.
  •     Скоростные купольные видеокамеры оснащены, как правило, скоростным поворотным устройством, благодаря которому видеокамеры могут вращаться со скоростью до 400 ˚/с в горизонтальной плоскости и поворачиваться в вертикальной плоскости до 160 ˚.
  •     Черно-белые видеокамеры представляют наиболее популярный класс камер видеонаблюдения, поскольку они имеют невысокую цену и, как правило, составляют основу системы видеонаблюдения. В зависимости от назначения, черно-белые видеокамеры делятся на модели для работы внутри помещения и вне помещения.
  •     Цветные видеокамеры используют в системе видеонаблюдения, когда необходимо передавать на видеомонитор и записывать на видеомагнитофон системы видеонаблюдения изображение в цвете.

 

Цифровые видеокамеры

Эти видеокамеры имеют блок цифровой обработки сигнала, встроенный веб-браузер и формируют более качественное изображение, которое можно передавать в виде цифрового сигнала по LAN/WAN сетям системы видеонаблюдения. Цифровые или сетевые видеокамеры применяют на небольших объектах, оснащенных локальными компьютерными сетями, а также где требуется создать территориально-распределенные системы видеонаблюдения. Как правило, цифровые камеры имеют аналоговый и цифровой выходы.

Объективы для камер видеонаблюдения

Объективы устанавливаются на видеокамеры с целью увеличения дальности ее работы, улучшения технических параметров и приспособления видеокамеры к конкретным условиям работы. Для видеонаблюдения за движущимися объектами используют объективы с переменным фокусным расстоянием - трансфокаторы. В условиях быстро меняющейся освещённости применяют объективы с автодиафрагмой. На скрытые камеры скрытой системы видеонаблюдения устанавливаются объективы типа Pin-Hole.

Поворотные устройства для камер видеонаблюдения

Для расширения угла обзора видеокамеры и слежения за движущимися объектами видеонаблюдения, камеры устанавливают на поворотные устройства. Механизм поворотного устройства перемещает видеокамеру в горизонтальном и вертикальном направлениях, и позволяет оператору системы видеонаблюдения просматривать одной видеокамерой достаточно большие площади охраняемой территории.

Устройства обработки видеосигналов

Устройства обработки видеосигналов [мультиплексоры, квадраторы] - это приборы, обрабатывающие видеоизображения, получаемые от нескольких камер видеонаблюдения, и передающие их в заданном формате на мониторы видеонаблюдения. В зависимости от типа используемых видеокамер применяются чёрно-белые или цветные устройства обработки видеосигналов.

Квадраторы – это устройства системы видеонаблюдения, позволяющие одновременно выводить на видеомониторы изображения, передаваемые с 2, 3 или 4 видеокамер. Техническая информация на квадраторы приведена в каталоге CCTV.

Мультиплексоры позволяют одновременно выводить на мониторе видеонаблюдения изображения с 4 до 32 видеокамер (симплексный мультиплексор), при этом выполнять последовательную запись этих изображений на видеомагнитофон или встроенный видеорегистратор (дуплексные мультиплексоры), а также просматривать на мониторе системы видеонаблюдения, одновременно с “живым” видео, ранее записанные видеофрагменты (триплексные мультиплексоры).

Записывающие устройства для видеонаблюдения

Устройства записи видеоинформации (видеомагнитофоны, видеорегистраторы, видео рекордеры) предназначены для записи, хранения и последующего воспроизведения изображений, поступающих как от камер, так и от мультиплексора системы видеонаблюдения. Аналоговые видеомагнитофоны могут записывать до 960 часов видео на одну кассету стандарта VHS.

Устройства цифровой записи (видеорекордер, видеонакопитель или видеорегистратор) осуществляют запись видеоинформации в цифровом формате непосредственно на жесткий диск. Как правило, цифровые видеорегистраторы последних моделей оснащены системой, реагирующей на движение в кадре - детекторы движения, и автоматически записывающей это видео, а так же имеют сетевую плату для подключения видеорегистратора к системе видеонаблюдения по LAN/WAN сети. Различают одноканальные видеорегистраторы и многоканальные. На сайте приведены подробные описания на 1-, 4-канальные устройства цифрповой видеозаписи, а также на 16-канальные цифровые видеорегистраторы Kalatel, 9-канальные  видеорегистраторы DX-TL800E и 16-канальные видеорегистраторы DX-TL2500E компании Mitsubishi Electric.

Цветные и черно-белые видеомониторы

Видеомониторы CCTV предназначены для круглосуточного отображения изображений с видеокамер системы видеонаблюдения. В зависимости от требований к системе и используемых видеокамер применяются чёрно-белые или цветные мониторы видеонаблюдения. Специалисты АРМО-Системы рекомендуют использовать профессиональные мониторы видеонаблюдения компании Ikegami и видеомониторы компании JVC Professional.

Матричные коммутаторы

Матричные коммутаторы системы видеонаблюдения представляют собой электронные переключатели, которые могут подключать свой любой вход к любому своему выходу, сохраняя при этом режим согласования нагрузки. В системе видеонаблюдения такие коммутаторы подключают разные камеры видеонаблюдения на видеомониторы, видео рекордеры или мультиплексоры. Как правило, матричные коммутаторы применяются в крупных системах видеонаблюдения с числом видеокамер более 32-х. На сайте приведены описания на матричные коммутаторы компании Betatech.

Устройства печати видеофрагментов

Видеопринтеры включат в состав системы видеонаблюдения, когда существует необходимость печати на бумаге фрагментов тревожных ситуаций, поступающих с камер видеонаблюдения. Обычно видеопринтеры использую компании розничной торговли, банки и др. организации, предоставляющие услуги населению. Твердые копии фотографий, зарегистрировавших правонарушение, уже можно передавать в органы внутренних дел, в качестве вещественного доказательства.

Группа компаний «АСКЕР» - это:

Отзывы наших клиентов

Контакты

Республика Казахстан, 050052 г. Алматы,
Ауэзовский район, мкр. Алмас, дом 63,
e-mail: hotline@asker-security.kz
info@asker-security.kz, zh@asker-security.kz, law@asker-security.kz
 

Наверх
WARNING: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_gloalc713h3qvo0g9q957ulho1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Fatal error: Call to a member function send_log() on null in /home/askersecurity/public_html/include/log.class.php on line 51