обеспечивает удобство и легкость доступа на объектах с повышенным уровнем проходимости.
Основное требование, предъявляемое к дверной автоматике это надежная и качественная работа день за днем. Возможность программирования таймера закрывания и открывания для входа и выхода, а так же ручной режим работы обеспечивают наибольшую эффективность. Применение дверной автоматики обеспечивает дополнительную безопасность здания.
Широкие функциональные возможности дверной автоматики по запиранию и синхронизации дают огромный выбор функциональных решений для дверей, расположенных последовательно и для двустворчатых дверей, а также дают возможность выбирать искомую необходимую комбинацию в целях обеспечения надежности, удобства, а так же безопасности, на каждом объекте применения.
Домофоны являются наиболее простыми устройствами обеспечения безопасности квартиры, подъезда жилого дома, небольшого офиса и т.п. При всем многообразии областей применения и конструктивных исполнений, основным назначением домофона остается обеспечение возможности переговорить с посетителем перед тем, как открыть дверь. При оборудовании домофона дистанционно управляемым замком, дверь может быть открыта дистанционно.
Видеодомофон позволяет не только переговорить с посетителем, но у и увидеть его изображение на миниатюрном экране монитора. Дверной блок видеодомофона содержит микрофон и динамик для речевой связи, миниатюрную видеокамеру и кнопку вызова. Инфракрасная подсветка позволяет получить изображение в условиях полной темноты. Монитор, устанавливаемый внутри помещения, может иметь настенную или настольную конструкцию.
Системы контроля доступа предназначены для ограничения и разрешения перемещения людей в помещениях, зданиях и по территории охраняемого объекта. Работа системы контроля доступа базируется на считывании кодов с идентификаторов и их сравнении с кодами (данными) заложенными в памяти системы, для определения права сотрудника на проход на охраняемую территорию.
Всем сотрудникам компании, в которой установлена система контроля доступа, выдаются специальные электронные пропуска, например, проксимити идентификаторы, представляющие собой пластиковые карты или брелоки, которые содержат персональные коды доступа. Считыватели, устанавливаемые у входа в контролируемое помещение, распознают код идентификаторов. Информация поступает в систему контроля доступа, которая на основании анализа данных о владельце идентификатора, принимает решение о допуске или запрете прохода сотрудника на охраняемую территорию. В случае разрешения доступа, система приводит в действие исполнительные устройства, такие как электромеханические замки, турникеты, автоматические шлагбаумы или приводы ворот. В противном случае двери блокируются, включается сигнализация и оповещается охрана.
Устройства контроля доступа HID позволяют распознавать персональный код доступа при поднесении идентификатора на определенное расстояние к считывателю. При этом бесконтактная технология обеспечивает считывание кодовой информации через такие материалы, как одежда, сумки, кошельки, стены. Высокая помехоустойчивость обеспечивает надежную работу устройств контроля доступа HID, исключая влияние брелков, ключей, зажигалок и прочих предметов, на передачу кода с идентификатора.